Germany
Mo - Fr 8.00 - 17.00

Spekulatiusdessert mit Himbeeren

Zutaten

Für 6 Gläser 
  • 250g Spekulatius Kekse 
  • 250g Mascarpone 
  • 250g Magerquark 
  • 100g Schlagsahne 
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 50g Butter 
  • 350g Himbeeren 

Zubereitung

  • In einer Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Danach Magerquark, Mascarpone, 50 g Zucker und den Vanillezucker mit der Schlagsahne verrühren und kaltstellen
  • Die Spekulatiuskekse zerkleinern, damit sie krümelig werden und in einem Topf die Butter schmelzen. Nun die Kekse hineingeben und die Masse gleichmäßig auf die sechs Gläser verteilen. Mit einem Löffel oder Stößel die Spekulatius- Schicht platt drücken
  • Die Himbeeren in einem Topf aufkochen lassen, den restlichen Zucker von 50g hinzugeben, gut vermengen und kurz einkochen lassen                Achtung: Himbeeren auskühlen lassen, bevor sie in die Gläser gefüllt werden
  • Die Mascarpone-Quark-Creme in die Gläser geben und die Himbeeren darüber verteilen
  • Tipp für die Optik: Einen ganzen Keks oben vorsichtig einstecken oder größere Krümel des Spekulatius über die Himbeeren streuen