Germany
Mo - Fr 8.00 - 17.00

Walnuss-Clementinen-Tiramisu

Zutaten

Für 8 Gläser 
Für die karamelisierten Clementinen: 
  • 6 Clementinen 
  • 25g Walnüsse 
  • 100g Zucker 
Für das Tiramisu: 
  • 100g Walnüsse 
  • 1 EL Kaffeepulver 
  • 8 Löffelbiskuits 
  • 200g Mascarpone 
  • 200g Schlagsahne 
  • 100g Naturjoghurt 
  • 100g Zucker 
  • Nach Belieben etwas Amaretto

Zubereitung

  • Die Schalen der Clementinen entfernen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Walnüssen in eine Schale geben.
  • Zucker mit 150ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis er aufgelöst ist und unter Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit goldraun ist. Nun 100ml kochendes Wasser hinzugeben, sofort über die Clementinen und Walnüsse gießen und abkühlen lassen 
  • In der Zwischenzeit die Schlagsahne schlagen, sowie die Walnüsse für das Tiramisu hacken. Kaffepulver in 200ml kochendem Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in 8 Dessertschalen geben. Anschließend den Kaffee darüber träufeln und Mascarpone, Schlagsahne, Joghurt und Zucker kräftig verrühren. Zum Schluss, etwas Amaretto und die Walnüsse unterrühren und die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen. 
  • Im Kühlschrank kalt stellen 
  • Zum Servieren die Clementinen mit Saft und die Walnüssen über das Tiramisu verteilen